Aquarium-Garden.info Аквариумный форум
18 Июль 2018, 05:20:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Аквафорум, аквариумный форум  форум аквариумистов Аквариумный сад
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Главная :: Интернет магазин :: Аквариумные растения
Аквариумы и тумбы :: Аквариумное оборудование :: Ремонт светильников
Чистка аквариумов :: Фото аквариумов :: Контакты и режим работы
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый?

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elenaflora
"Аквариумист"
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый?

« 13 Февраль 2012, 07:06:30 »

Здравствуйте! Имею аквариум на 50л., всё нормально работает и живёт. Хочу приобреси аквариум побольше...на 120л. Всё оборудование стоит на маленьком(внешний фильтр на 150л, компрессор и т.д.) Как мне грамотно пересадить рыб? Как подготовить новый аквариум, если всё оборудование стоит на старом?
Записан
Аквариумный интернет-магазин "Аквариумный сад".
Скидка со второй покупки 5%! Бесплатная доставка по Москве от 5000 рублей!
Buzo
Я сделал всё что смог.Кто может пусть сделает лучше
"Аква-знаток :)"
*****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 836


...и что я здесь делаю?


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #1

« 13 Февраль 2012, 14:30:40 »

Начнём с того,что просто пересадить рыб в новую банку не совсем правильно.Для начала 120 литровку надо ''запустить''. То есть грунт,вода...всё как обычно,можно без фильтра и компрессора.В данном случае оборудование не будет камнем преткновения.Спустя некоторое время - запускаете рыбу.
Записан

"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
Аквариумный интернет-магазин, доставка бесплатно
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не
"Аква-знаток :)"
*****

Репутация: 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 734


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #2

« 13 Февраль 2012, 17:41:56 »

Вы хотите поставить новый аквариум ВМЕСТО старого, или есть возможность установить и запустить новый и лишь потом пересадить рыб из старого? От этого многое будет зависеть.
Записан

Какой вопрос - такой ответ.
Аквариумный интернет-магазин "Аквариумный сад".
Скидка со второй покупки 5%! Бесплатная доставка по Москве от 5000 рублей!
Elenaflora
"Аквариумист"
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #3

« 14 Февраль 2012, 07:05:14 »

 Хотелось бы  поставить вместо старого. Я так поняла, что "запускаю" без оборудования? И примерно через недельку сливаю часть воды из нового, добавляю воду из старого и пересаживаю рыб?
Записан
Аквариумный интернет-магазин, доставка бесплатно
Elenaflora
"Аквариумист"
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #4

« 14 Февраль 2012, 07:07:35 »

и конечно переставляю фильтр и компрессор......
Записан
Аквариумный интернет-магазин "Аквариумный сад".
Скидка со второй покупки 5%! Бесплатная доставка по Москве от 5000 рублей!
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не
"Аква-знаток :)"
*****

Репутация: 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 734


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #5

« 14 Февраль 2012, 15:57:09 »

Если старый какое-то время можно не убирать, то вариант такой:
1. Ставите новый, засыпаете грунт, садите растения, заливаете воду можно на 2/3.
2. Из грунта старого аквариума отсифониваете литр-другой грязи и выливаете в новый. Можно просто зачерпнуть грунта вместе с илом.
3. Потихоньку или сразу добавляете воду из старого аквариума. Это всё в первый день можно сделать.
4. Через пару дней можно пересадить одну-две рыбки. Но рыбок придётся "переводить" на новую воду. Как это сделать знаете или объяснить?
5. Ну и в течение двух недель потихоньку перевести остальных рыб. Фильтр и компрессор стоят в том аквариуме, где в это время больше рыбы. Не переживайте, не задохнутся. Особенно в большом. Особенно, если будут живые растения. С промывкой наполнителя фильтра не усердствуйте - чем больше грязи и старой воды попадёт в новый аквариум, тем быстрее он "запустится".
Если же старый аквариум необходимо убрать ДО ТОГО, как запустится новый, то вот экспресс-вариант:
1. Вылавливаем рыб в ведро.
2. Сливаем воду со старого аквариума (чем больше сохраните, тем лучше. Займите вёдра у кого-нибудь.)
3. Грунт из старого аквариума легонько прополаскиваем в воде комнатной температуры. Можно в проточной, но опять же - чем больше грязи сохранится - тем лучше! Я бы вообще прополоскал в остатках воды старого аквариума и всё. Крупную грязь отфильтровал бы через марлю, остальное - в новый аквариум.
4. В новый аквариум закладываем старый грунт (если добавляем новый, то перемешиваем).
5. Садим растения, заливаем воду из СТАРОГО аквариума. Литров 40 у вас должно сохраниться.
6. Добавляем литров 10-15 свежей воды. Итого у вас уже полаквариума воды. Садим туда рыбу, включаем фильтр, компрессор.
7. Добавляем ежедневно по 10 литров воды. К концу недели аквариум готов.
Записан

Какой вопрос - такой ответ.
Аквариумный интернет-магазин, доставка бесплатно
Elenaflora
"Аквариумист"
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #6

« 14 Февраль 2012, 23:57:50 »

Благодарствую!!!! Буду действовать по первому плану, не убирая старый аквариум, возможность такая есть. Ещё раз спасибо!
Записан
Аквариумный интернет-магазин "Аквариумный сад".
Скидка со второй покупки 5%! Бесплатная доставка по Москве от 5000 рублей!
Elenaflora
"Аквариумист"
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #7

« 14 Февраль 2012, 23:59:52 »

И ещё, если можно 4й пункт по подробнее.....про "перевод" рыбы на новую воду))))
Записан
Аквариумный интернет-магазин, доставка бесплатно
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не
"Аква-знаток :)"
*****

Репутация: 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 734


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #8

« 15 Февраль 2012, 18:08:39 »

 "Перевод рыбы" означает плавное приучение рыбы к новой воде. В зависимости от разницы воды процесс сильно разнится по времени. Хотелось бы узнать подробнее о воде и обслуживании старого аквариума (частота подмен, наличие живых растений, если есть, то результаты тестов).
Процесс, в принципе, выглядит так:
Вариант с похожей водой: берём ёмкость, наливаем в неё 4/5 воды из того аквариума, в котором рыба плавала и 1/5 из нового. Раз в полчаса-час отливаем 1/5 или 1/4 объёма воды и доливаем из нового аквариума. часа через 4-5 пересаживаем рыбу в новый аквариум. Думаю, не надо объяснять, что температура воды должна быть одинаковой. Чем дольше процесс тем проще рыбе приспособиться. В итоге в ёмкости должно остаться 1/5 старой воды. Всё это очень приблизительно, не надо бегать с мензуркой и секундомером.
Вариант "экстрим": когда вода сильно различается по параметрам (допустим, старый аквариум с жутким перенаселением, без растений и подмен или рыбу привезли из другого региона вместе с водой, или просто рыба очень капризная). Тогда рыбу в ёмкость с родной водой и ставим капельницу из которой капает свежая вода. По мере наполнения емкости часть воды сливается, свежая продолжает капать. Процесс длительный, чем дольше идет, тем проще рыбе перенести переход в новую воду. Некоторые по четверо суток капают, по мне, так это явный перебор. Но принцип тот же - к концу старой воды в промежуточной ёмкости должно остаться намного меньше, чем новой.
Зачем всё это - объяснять или и так понятно?
Записан

Какой вопрос - такой ответ.
Аквариумный интернет-магазин "Аквариумный сад".
Скидка со второй покупки 5%! Бесплатная доставка по Москве от 5000 рублей!
Elenaflora
"Аквариумист"
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #9

« 15 Февраль 2012, 18:48:12 »

всё очень понятно, спасибо!Примерно так я себе всё и представляла))). В старом аквариуме у меня немного рыб-один большой сом(породу не знаю, покупала маленького, а вырос 9 см), и две стайки неонов 7 голубых и 7 черненьких))))...Не густо))). И ещё растёт большой анубиас, который постоянно цветёт. Вода 23 градуса, раз в месяц подмениваю 30%, никаких тестов никогда не делала.....Аквариум фунциклирует уже 5 лет....Хотелось бы в новом завести ярких небольших цихлид, но тогда неонам, наверное, будет тяжко. Или оставить неонов и подселить к ним миролюбивых рыбок и креветок?
Записан
Аквариумный интернет-магазин, доставка бесплатно
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не
"Аква-знаток :)"
*****

Репутация: 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 734


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #10

« 15 Февраль 2012, 19:06:11 »

Тут уж вам выбирать! У некоторых мелкие цихлиды типа рамирезок живут с неонами, я не держал. Пробовал держать пельвикахромисов с гуппями - это было зверство. Хотя, если кого-то типа юлидохромисов, то ничего страшного не будет. Но очень уж разные требования к воде у неонов и африканских цихлид. Может поискать карликовых американских цихлид?
Записан

Какой вопрос - такой ответ.
Аквариумный интернет-магазин "Аквариумный сад".
Скидка со второй покупки 5%! Бесплатная доставка по Москве от 5000 рублей!
Elenaflora
"Аквариумист"
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #11

« 15 Февраль 2012, 19:13:52 »

Я сейчас ещё почитаю, да фотографии посмотрю, как народ населяет аквариумы. Хочется красиво сделать......и правила соблюсти))))(я имею ввиду требования рыбы к воде, не люблю когда рыба дохнет).
Записан
Аквариумный интернет-магазин, доставка бесплатно
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не
"Аква-знаток :)"
*****

Репутация: 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 734


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #12

« 15 Февраль 2012, 19:30:20 »

Ещё бы знать, какая у вас вода течёт из-под крана. У меня - крайне жёсткая, щелочная. Прямо мечта африканца-цихлидовода. Только я вот цихлид не очень люблю. А неоны в такой воде с грехом пополам живут, но не очень счастливо, и плодиться отказываются наотрез. Им подавай мягкую воду с кислой реакцией.
Хотя... Для примера - аквариум того же Ньюби. Капризные травки, американские цихлиды, любящие помягче и покислее, а вода у него не лучше моей!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 19:33:40 от Shark » Записан

Какой вопрос - такой ответ.
Аквариумный интернет-магазин "Аквариумный сад".
Скидка со второй покупки 5%! Бесплатная доставка по Москве от 5000 рублей!
Elenaflora
"Аквариумист"
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #13

« 16 Февраль 2012, 07:34:15 »

Пойду сегодня в ТСЖ схожу, спрошу, какая у нас вода,может чего подскажут......у меня лет 8 назад был аквас на 100л. и пара акар бирюзовых, вот они плодились......но я жила в другом районе.
Записан
Аквариумный интернет-магазин, доставка бесплатно
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не
"Аква-знаток :)"
*****

Репутация: 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 734


Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #14

« 16 Февраль 2012, 17:22:21 »

Попробуйте в СЭС позвонить, там должны знать точно. Хотя, могут и послать куда подальше.  Крутой
Записан

Какой вопрос - такой ответ.
Аквариумный интернет-магазин "Аквариумный сад".
Скидка со второй покупки 5%! Бесплатная доставка по Москве от 5000 рублей!
alexander
Профессионалы
"Аква-знаток :)"
*

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 675



Re: Есть аквариум 50 л., приобретаю на 120л.,как правильно запустить новый? #15

« 17 Февраль 2012, 08:31:04 »

А неоны в такой воде с грехом пополам живут, но не очень счастливо, и плодиться отказываются наотрез. Им подавай мягкую воду с кислой реакцией.
Все правильно,им нужна совершенно другая вода,да и дистиллятор ставить надо
Записан
Аквариумный интернет-магазин, доставка бесплатно
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин Рейтинг@Mail.ru
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2017, Simple Machines | Sitemap | Начинающим аквариумистам, Покупателям интернет-магазина | Мобильная версия форума


Google последней посетил эту страницу 01 Июль 2018, 08:45:58