|
Timon
Администратор
"Аква-знаток :)"
https://aquarium-garden.ru
|
|
RE: Загнил аквариум: камни стали покрываться коричневым скользким налетом, потом он пятнами появился на #1
« 04 Октябрь 2008, 20:31:56 » |
|
Налет это бурые или диатомовые водоросли, ничего страшного. Почитайте про бурые водоросли здесь https://aquarium-garden.ru/forum/index.php?topic=31.0Рыбка умерла по какой то другой причине. Если подробнее расскажите как запускали аквариум и как выглядела мертвая рыбка (пятна, точки, налет и т.д.) то возможно ситуация прояснится. Не надо дублировать одинаковые сообщения в разных разделах, все лишние сообщения удалены.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 20:35:36 от Timon »
|
|
|
|
|
|
Золотая рыбка
|
|
RE: Загнил аквариум: камни стали покрываться коричневым скользким налетом, потом он пятнами появился на #2
« 11 Февраль 2009, 09:52:04 » |
|
А свет у вас есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
dmdlplus
"Аквариумист"
|
|
RE: Загнил аквариум: камни стали покрываться коричневым скользким налетом, потом он пятнами появился на #3
« 16 Февраль 2009, 21:20:30 » |
|
Здесь имхо надо описывать весь процесс - как запускали, какой свет, фильтр и т.д. Напишите поподробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
dwerne
Начинающий
|
|
RE: Загнил аквариум: камни стали покрываться коричневым скользким налетом, потом он пятнами появился на #4
« 31 Июль 2009, 12:27:55 » |
|
у меня аквариум 15 литров, прямоугольный, предназначен для золотой рыбки, в зоомагазине меня совсем запутали, кто то говорит что нужен только фильтр, кто то что только компрессор, в одном магазине сказали что нужно только фильтр-помпа Кому верить не знаю Скажите как лучше, что бы рыбки не мучились
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo
Я сделал всё что смог.Кто может пусть сделает лучше
...и что я здесь делаю?
|
|
RE: Загнил аквариум: камни стали покрываться коричневым скользким налетом, потом он пятнами появился на #5
« 31 Июль 2009, 13:06:09 » |
|
Для золотой рыбки поставьте помпу (есть с возможностью подачи воздуха),подберите по мощности относительно вашего объёма,но так что бы не сдувало.Кормите в меру,еженедельно сифонте грунт.Я уверяю вас,не будет проблем.
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
|
Золотая рыбка
|
|
RE: Загнил аквариум: камни стали покрываться коричневым скользким налетом, потом он пятнами появился на #6
« 31 Июль 2009, 17:46:45 » |
|
На 1 золотую рыбку надо хотябы л40, неудивительно что она сдохла, отравилась своими продуктами жизнедеятельности и аквас не известно как запускали. Заполните и не покупайте пока никаких рыбок вообще! 1. Залито воды в аквариум (л) - 2. Форма аквариума - Высота аквариума (см) - Длина (см) - Ширина дна (см) - 3. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) - 4. Температура воды - нитриты - pH - gH - 5. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - 6. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) - 7. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - 8. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - 9. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для засыпки в аквариум, как и когда сифонится на всю глубину) - 10. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - 11. Фильтр (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно, как и когда промывается)- 12. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - 13. Аэрация (круглосуточно) - 14. По скольку и когда проводится смена воды - 15. Расстояние до ближайшего окна (м) - 16. Освещение (точное название лампы, что на ней написано, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - 18. Какие изменения недавно внесены -
19. Проблема -
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo
Я сделал всё что смог.Кто может пусть сделает лучше
...и что я здесь делаю?
|
|
RE: Загнил аквариум: камни стали покрываться коричневым скользким налетом, потом он пятнами появился на #7
« 01 Август 2009, 10:08:32 » |
|
Безусловно Золотая рыбка пишет правильные вещи!Золотухи много гадят и есть реальная возможность отравления продуктами жизнедеятельности!Хотя у меня в офисе (не лично моя..)есть 5 литровая ёмкость,там живёт телескоп...и ему всё по фигу! Согласно представленной таблице вы сами сможете искать причину различного рода проблем.
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
|
|
Загружается...
| | | |