Анастасия
"Аквариумист"

|
 |
Белый налет на стеклах аквариума и коряге, что делать?
« 07 Октябрь 2007, 17:53:00 » |
|
Господа,всем привет! Дайте совет по новой банке,260 литров,живые растения,стоит СО2,2 лампы по 40(мало наверно)... Каждые три дня появляется белый налет на стеклах и коряге...стоит внешний фильтр,вода чистая и прозрачная...Что за ерунда появилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon
Администратор
"Аква-знаток :)"

https://aquarium-garden.ru
|
 |
RE: Белый налет на стеклах аквариума и коряге, что делать? #1
« 08 Октябрь 2007, 20:53:23 » |
|
Тут возможно два варианта бактериальная слизь или колония мшанок (мелкие пресноводные кораллы). Белый налёт в виде слизи на корягах образуется обычно, если они не обработаны перед помещением в аквариум. С ним прекрасно справляются сомы, типа анциструсов или парчовых, также прекрасно помогают тигровые улитки.
Мшанки могут появиться обычно не в очень «старом» аквариуме вследствие перекорма замороженным или резаным кормом. Хорошая фильтрация и правильное кормление помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия
"Аквариумист"

|
 |
RE: Белый налет на стеклах аквариума и коряге, что делать? #2
« 09 Октябрь 2007, 20:47:31 » |
|
Тимон! Спасибо....Я наверно поняла,кормила замороженным кормом" артемия",слишком жирный наверно. Два дня даю сухой корм,вроде все нормально,но у меня же дискусы,вот теперь и надо думать чем этих варваров кормить!! Может мне ответите...Смотрю мало кто отвечает на форуме,явно одни делитанты,или просто не хотят отвечать С уважением,
|
|
|
|
|
|
|
Загружается...
| |