|
Timon
Администратор
"Аква-знаток :)"

https://aquarium-garden.ru
|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #1
« 12 Декабрь 2008, 00:14:22 » |
|
Когда «запущен» аквариум и как давно куплены погибшие рыбки? Есть ли на рыбках пятна, точки и т.д.?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 00:43:32 от Timon »
|
|
|
|
|
|
илонка
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #2
« 18 Декабрь 2008, 12:47:51 » |
|
запущен в конце августа. никаких видимых болезней нет, ни пятен, ни крапинок, ни-че-го. и вот еще один факт: трупы не всплывают, а лежат на дне. рыбки жили с момента запуска.
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon
Администратор

|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #3
« 18 Декабрь 2008, 20:48:23 » |
|
Хорошо бы протестировать воду на нитриты, аммиак. Фильтр внутренний или внешний и когда его промывали последний раз?
|
|
|
|
|
|
|
|
илонка
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #4
« 19 Декабрь 2008, 11:36:11 » |
|
а как ее тестировать? фильтр внутренний, мою его каждый день. а еще у меня живородящие рыбки не могут разродиться и гибнут. уже 2 гуппи и одна меченоска. из-за чего может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dmdlplus
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #6
« 16 Февраль 2009, 21:24:39 » |
|
а как ее тестировать? фильтр внутренний, мою его каждый день. а еще у меня живородящие рыбки не могут разродиться и гибнут. уже 2 гуппи и одна меченоска. из-за чего может быть?
Тесты продаются. Я пользуюсь НИЛПОЙ - по крайней мере знаю всегда pH и аммиак. Нитраты (тест на них) хочу прикупить.
|
|
|
|
|
|
|
|
uriann
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #7
« 10 Октябрь 2009, 16:30:01 » |
|
Поскажите, что делать! Аквариум 85л, новый. Запустил, как везде рекомендуют. После запуска рыбок ( 3 скалярии, 2 меченосца. 10 неонов, 6 барбусов) Рыбки стали умирать. Скалярии на 2 день все. За неделю 4 неона, барбус и меченосец. У меченосца был выпучен один глас и белый налёт у рта и он сутки прятался в гроте. У остальных погибших рыбок видимых признаков болезни не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo
Я сделал всё что смог.Кто может пусть сделает лучше

...и что я здесь делаю?
|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #8
« 10 Октябрь 2009, 18:26:22 » |
|
А рыб (или растения) в карантине держали?
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
|
uriann
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #9
« 11 Октябрь 2009, 10:07:19 » |
|
Растения у меня декоративные (пластик), а рыб на карантине не держал, запустил сразу в аквариум. Скалярии сразу забились в угол, под фильтром и не выходили от туда. Даже когда кормил. А остальные рыбки кушали хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo

...и что я здесь делаю?
|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #10
« 11 Октябрь 2009, 16:00:35 » |
|
Я так думаю,за неделю не могли отойти от инфекции...у вас что то другое,возможно отравление или ещё какая напасть.Как я понял явных признаков каких либо заболеваний не обнаружено.Сложно так предполагать,по пробуйте сами проанализировать,может грунт или банку промыли не правильно.
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
|
uriann
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #11
« 16 Октябрь 2009, 08:43:04 » |
|
Что делать, подскажите! У меня была пара гупи, неделю назад купил ещё две пары. У новичков за неделю обмохрились плавники и одна самочка погибла. А старожилы пока в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
uriann
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #12
« 17 Октябрь 2009, 21:24:58 » |
|
У меня было 3 пары гупи. 2 самки умерле. Осталось 3 самса и самка. Нужно ли покупать ещё 2 самок?
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo

...и что я здесь делаю?
|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #13
« 27 Октябрь 2009, 16:58:30 » |
|
Докупать или нет самок для имеющихся самцов сугубо личное дело,не совсем обязательное.Другое дело что вы должны обязательно устроить карантин всем вновь приобретённым рыбам.Иначе вы так и будете мучатся с инфекцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo

...и что я здесь делаю?
|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #14
« 05 Январь 2010, 12:33:21 » |
|
И что вы думаете...молик снежинка ведёт себя так,как будто нет воздушного пузыря!Плавает боком и похоже хочет коньки скинуть...карантин был,вся родня как один-в поряде.Чего случилось понять не могу...
|
|
|
|
|
|
|
|
серган
Начинающий
|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #15
« 05 Февраль 2010, 22:35:04 » |
|
Купил аквариум,запустил рыб начали гибнуть по одной в день,вздувается брюшко.Что мне делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon
Администратор

|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #16
« 05 Февраль 2010, 22:50:32 » |
|
Купил аквариум,запустил рыб начали гибнуть по одной в день,вздувается брюшко.Что мне делать?
Похоже на водянку. заполните анкету. Анкета для публикации сообщений в раздел "Заболевания рыб и их лечение". Уважаемые пользователи форума! Для получения наиболее точных и полных ответов в этом разделе опишите в своем сообщении максимум возможной информации о вашем аквариуме, ориентируясь на эту анкету. 1. Объем аквариума («банки»). 2. Возраст аквариума (когда был «запущен»). 3. Видовой и количественный состав «населения»: рыб, растений, креветок, моллюсков и других обитателей. 4. Температура воды в аквариуме. 5. Наличие фильтров (внутренних, внешних) и других вспомогательных устройств, например, стерилизатора. 6. Частота подмен и объем подменяемой воды, периодичность чистки грунта (сифонки). 7. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, кислотности, концентрации нитратов, и проч. 8. Последние изменения в аквариуме, произошедшие перед болезнью рыбок, например: подселение новых рыбок, посадка растений, смена воды, замена грунта, установка оборудования и т.д. 9. Случаи гибели рыб до описываемого случая болезни. 10. Внешние признаки болезни рыб и изменения в их поведении, например: изменение окраски, повреждение или налет на плавниках, пятна или точки (размер), налеты, опухоли, нарывы и т.д. 11. Продолжительность болезни. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo

...и что я здесь делаю?
|
 |
RE: Гибнут рыбки в аквариуме, что делать? #17
« 06 Февраль 2010, 08:28:34 » |
|
Да...как то с информацией вы по жадничали!!! По подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Загружается...
| | | | | | | | |