Отличная закуска - бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами, огурцом и чесночно-майонезным соусом
Бутерброды со шпротами - простая в приготовлении, всегда популярная в разных вариациях закуска. Очень удачно сочетание аппетитных шпрот и свежих огурцов.
Продукты
(на 10 порций)
Хлеб - 450 г (6 ломтиков)
Шпроты консервированные в масле - 200 г
Огурец - 1-2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (для жарки) - 50 г
Возьмите продукты по списку.
Сковороду смажьте сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите хлебные ломтики на сковороду и обжарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Огурец нашинкуйте тонкими кружками.
В миске соедините майонез, соль и перец.
Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте в миску.
Укроп мелко порубите ножом и тоже отправьте в миску.
Тщательно перемешайте. Соус готов.
Смажьте каждый хлебный ломтик майонезным соусом.
Шпроты выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
На каждый хлебный ломтик выложите по 2-3 шпротины и по 2-3 кружочка огурца.
Бутерброды со шпротами, огурцом и чесночно-майонезным соусом готовы. Выложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив зеленью или ломтиками лимона.
Приятного аппетита!