solivan
"Аквариумист"

|
 |
Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики?
« 26 Май 2009, 12:19:23 » |
|
Всех приветствую! Я вновь начинающий аквариумист - уже прошло 20 лет с тех пор когда у меня был аквариум, многое подзабылось, многое в то время (судя по различным публикациям) делал неправильно. Прошу дать совет по возможному количеству и совместимости рыбок. Исходные условия - в наличии новый аквариум общим объемом 135 л, все необходимые приспособления. Пока залит на первый раз. На днях планирую поездку на реку за грунтом. Намерен приобрести небольших скалярий. Отсюда вопрос - агрессивны ли скалярии, если нет с какими рыбками их возможно совместить? Какое оптимальное количество скалярий должно быть? Возможен ли вариант - скалярии, неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Timon
Администратор
"Аква-знаток :)"

https://aquarium-garden.ru
|
 |
RE: Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? #1
« 27 Май 2009, 10:49:52 » |
|
Из перечисленных рыб неонов сажать не стоит, так как взрослые скалярии постепенно их съедят.
|
|
|
|
|
|
|
|
Woldemar
|
 |
RE: Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? #2
« 30 Май 2009, 13:46:57 » |
|
Я бы выбрал гурами с лялиусами или неонов. Для скалярий 135 л. маловато, да и выглядит крупная рыба в маленьком объеме не очень.
|
|
|
|
Не бойтесь стремиться к совершенству, вам его все равно никогда не достичь
|
|
|
|
solivan
"Аквариумист"

|
 |
RE: Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? #3
« 30 Май 2009, 22:00:31 » |
|
Я бы выбрал гурами с лялиусами или неонов. Для скалярий 135 л. маловато, да и выглядит крупная рыба в маленьком объеме не очень.
Так я собираюсь приобрести небольших скалярий, понятное дело что аквариум не очень большой, но для 3-4 скалярий небольшого размера должен подойти.
|
|
|
|
|
|
|
|
solivan
"Аквариумист"

|
 |
RE: Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? #4
« 30 Май 2009, 22:02:07 » |
|
Из перечисленных рыб неонов сажать не стоит, так как взрослые скалярии постепенно их съедят.
А с какими рыбами совмещаются скалярии? Чтоб было гармонично в объеме моего аквариума?
|
|
|
|
|
|
|
|
Золотая рыбка
|
 |
RE: Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? #5
« 01 Июнь 2009, 13:08:32 » |
|
А с какими рыбами совмещаются скалярии? Чтоб было гармонично в объеме моего аквариума? В ваш аквариум можно максимум 2 взрослые скалярии, можете взять 5 мальков и когда образуется пара лишних отдадите. С ними уживутся анциструсы, меченосцы, коридорасы и ост. рыбки, которые им в рот не пролезут.(кроме золотых_
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 13:12:01 от Золотая рыбка »
|
|
|
|
|
|
solivan
"Аквариумист"

|
 |
RE: Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? #6
« 01 Июнь 2009, 17:01:13 » |
|
А с какими рыбами совмещаются скалярии? Чтоб было гармонично в объеме моего аквариума? В ваш аквариум можно максимум 2 взрослые скалярии, можете взять 5 мальков и когда образуется пара лишних отдадите. С ними уживутся анциструсы, меченосцы, коридорасы и ост. рыбки, которые им в рот не пролезут.(кроме золотых_ Еще вопрос: какая должна быть температура если для анциструсов нормальной является +22, а для скалярий +25-27?
|
|
|
|
|
|
|
|
Золотая рыбка
|
 |
RE: Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? #7
« 02 Июнь 2009, 07:03:49 » |
|
Где вы прочитали, что оптимальная Т для анциструсов 22? 24 поддерживайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
solivan
"Аквариумист"

|
 |
RE: Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? #8
« 02 Июнь 2009, 07:34:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Золотая рыбка
|
 |
RE: Какие рыбки совместимы со скалярями из перечисленных: неоны, гурами, лялиусы, меченосцы, сомики? #9
« 03 Июнь 2009, 16:00:59 » |
|
Какая-то неправильная статья! 22 для анциструсов очень холодно, они будут болеть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Загружается...
| | | | |