nugaeva
"Аквариумист - рыбовод"

|
 |
Болеет золотая рыбка (вид рыбки: оранда или вуалехвост)
« 26 Октябрь 2009, 16:36:53 » |
|
1. Объем аквариума («банки»). объем аквариума маленький, 15 литров, он круглый, я уже купила 50 литров, жду выздоравления, затем переселять буду 2. Возраст аквариума (когда был «запущен»). возраст аквариума 16 дней (это мой первый аквариум в жизни) 3. Видовой и количественный состав «населения»: рыб, растений, креветок, моллюсков и других обитателей. живет одна золотая рыбка размер ее около 6-8 см вуалехвост или оранда, в разных учебниках по разному написано. через 7 дней запустила трех улиток, и купила растение, сейчас растение выкинула и улиток 2 отсадила 4. Температура воды в аквариуме. 25 градусов 5. Наличие фильтров (внутренних, внешних) и других вспомогательных устройств, например, стерилизатора. фильтр (с губкой без угля) и аэратор 6. Частота подмен и объем подменяемой воды, периодичность чистки грунта (сифонки). сначала меняла всю воду сразу,где-то 1 раз в 2-3 дня, потом прочла что надо частично, сливала и подливала около 3-4 литров каждый день 7. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, кислотности, концентрации нитратов, и проч. для поддержания правильного состава воды использовала воду ШИШКИН ЛЕС и аквасейф для золотых 8. Последние изменения в аквариуме, произошедшие перед болезнью рыбок, например: подселение новых рыбок, посадка растений, смена воды, замена грунта, установка оборудования и т.д. как уже говорила подселила 3 улиток и растение, воду меняла часто, тк она постоянно становилась мутной 9. Случаи гибели рыб до описываемого случая болезни. так как рыбка одна смертей пока не было 10. Внешние признаки болезни рыб и изменения в их поведении, например: изменение окраски, повреждение или налет на плавниках, пятна или точки (размер), налеты, опухоли, нарывы и т.д. сначала у рыбы появилось покраснение небольшое округлое на туловище с одной стороны ближе к хвосту(сначала казалось что чешуйки немного отошли), потом покраснение покрылось белым налетом так же появилось три белые точки на голове (шапке), плавники без видимых нарушений, сейчас начала лечение по совету продавца в зоомагазине sera bactopur (кондиционер ПРОТИВ ГНИЕНИЯ) + sera bio nitrivec (биофильтрующее средство), а еще сказали воду не покупать а обычную из под крана наливать, я теперь так и делаю, появился черного цвета контур у покраснения покрытого белым налетом (это нормально?) а с головы точки пропали, но на верхней губе появилось что-то черное! 11. Продолжительность болезни. болеет около 5 дней из них уже третий день лечу
скажите как долго ее держать в маленьком аквариуме на карантине, как часто менять воду в нем воду, как быстро она поправится и как будет заживать ее болячка? может еще какие лекарства нужно?как долго ее лечить бактопуром? заранее спасибо за все ответы! Светлана
|