|
alexander
Профессионалы
"Аква-знаток :)"
|
 |
« 20 Февраль 2010, 10:46:43 » |
|
пишите подробнее,что у вас....и вообще в целом
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не

|
 |
« 20 Февраль 2010, 11:20:51 » |
|
Извините, ясновидящих нет. Заполните, пожалуйста анкету, может что и поймём: 1. Объем воды в aквариуме (л) - 2. Форма аквариума - прямоугольная Высота (см) - Длина (см) - Ширина (см) - 3. Освещение (точное название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - 4. Фильтр (модель, производительность в л/ч, работает ли круглосуточно) - 5. Аэрация (круглосуточно) - 6. Нагреватель (мощность в Вт) - 7. Грунт (фракция в мм, глубина в см, материал, как готовился для аквариума) - 8. Декор, коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - 9. Система подачи CO2 - 10. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) - 11. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно каким образом) –
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ В АКВАРИУМЕ: 12. Температура воды - нитриты - нитраты - pH - gH - kH -
ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА: 13. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) -
РАСТЕНИЯ В АКВАРИУМЕ: 14. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) -
ОБСЛУЖИВАНИЕ АКВАРИУМА: 15. Периодичность подмен воды, количество подменяемой воды - 16. Подкормка растений, удобрения (название, кол-во, как и когда вносится) - 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - 18. Сифонка грунта (периодичность) - 19. Промывка фильтра (периодичность) - 20. Какие изменения недавно внесены -
|
|
|
|
Какой вопрос - такой ответ.
|
|
|
|
lennnnn
Начинающий
|
 |
« 20 Февраль 2010, 12:13:24 » |
|
Аквариум 30л прямоугольный неделю назад залила обычную воду + Aqua Safe Через 3 часа посадила растения: кабомба и еще одно название не запомнила.Под растения положила по таблетке органической подкормке. Засыпала камешки ( я их кипятила). Фильтр FAN mini plus t 23 Первые два дня не было освящения. Потом поставила лампу на 15 . Вот на втором растении и появился налет и беленькие червячки(их становиться больше). Другие растения и рыб я не добавляла. С растениями были занесены 2 улитки.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
Профессионалы
|
 |
« 20 Февраль 2010, 12:57:05 » |
|
Червячки.............ОГО,странно если вы так пишите,лично у меня подозрение на меллании.... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2010, 12:59:34 от alexander »
|
|
|
|
|
|
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не

|
 |
« 20 Февраль 2010, 17:59:55 » |
|
Ещё раз спрошу: налёт какого цвета и как он выглядит? Полностью покывает растения или нет, плоский, объёмный? Червячки белые или прозрачные? Круглые, плоские, длина, толщина? Поищите в интернете нематод и планарий - посмотрите, на кого похожи?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2010, 16:54:38 от Shark »
|
|
Какой вопрос - такой ответ.
|
|
|
|
Buzo
Я сделал всё что смог.Кто может пусть сделает лучше

...и что я здесь делаю?
|
 |
« 22 Февраль 2010, 15:39:56 » |
|
Червячки ни кому не угрожают.Каких рыб вы планируете?Температура в 23* ... скажем так...прохладная!Хотя бы 25 сделайте.
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
|
Золотая рыбка
|
 |
« 22 Февраль 2010, 16:12:53 » |
|
мелании это не червячки! может быть планарии, почитайте о них, воду нужно подменить 1/3 и шлангом их засосать
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
Профессионалы
|
 |
« 28 Апрель 2011, 21:07:14 » |
|
меняем воду и на следующий день,они опять на стекле
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_A
"Аквариумист"

|
 |
« 04 Май 2011, 23:46:59 » |
|
Аквариум 30л прямоугольный неделю назад залила обычную воду + Aqua Safe Через 3 часа посадила растения: кабомба и еще одно название не запомнила.Под растения положила по таблетке органической подкормке. Засыпала камешки ( я их кипятила). Фильтр FAN mini plus t 23 Первые два дня не было освящения. Потом поставила лампу на 15 . Вот на втором растении и появился налет и беленькие червячки(их становиться больше). Другие растения и рыб я не добавляла. С растениями были занесены 2 улитки.
Это планарии. Эффективно помогает глистогонное. Купите таблетку (одну, больше не надо) "Цестал Плюс" для лечения гельминтозов у собак (кошачий не подойдет). Растолките пол таблетки и растворите в небольшом кол-ве воды (~50мл), даже если растворится не полностью, не беда, выливайте содержимое в аквариум. На второй день планарии попрут к поверхности воды, на ретий исчезнут вообще. Далее хорошо просифоньте грунт и живите спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_A
"Аквариумист"

|
 |
« 04 Май 2011, 23:54:20 » |
|
мелании это не червячки! может быть планарии, почитайте о них, воду нужно подменить 1/3 и шлангом их засосать
Это планарии и соответственно гельминты (по русски разновидность глистов). На все 99% не уверен, но вроде к человеку не особо пристают. Их размер ~ 0,5-,0,8 см. Возможен вариант разделения одной на множество частей, каждая из которых выживает. А Вы их так грубо, шлангом. Да нестрашен им шланг в таком кол-ве.
|
|
|
|
|
|
|
Загружается...
| | | | | |