|
Buzo
Я сделал всё что смог.Кто может пусть сделает лучше
"Аква-знаток :)"
...и что я здесь делаю?
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #1
« 30 Март 2010, 17:25:26 » |
|
А как вы поняли что у него ихтик по какой то таблице?Я вот лично не могу этого понять...мои болели им.
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
|
Золотая рыбка
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #2
« 30 Март 2010, 18:04:37 » |
|
напишите поподробнее, как обслуживаете аквариум
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #3
« 30 Март 2010, 18:10:29 » |
|
Что-то ихтика я не вижу... Худой конечно излишне... Я бы даже сказал немного дистрофичный... А лет-то ему сколько и в каких условиях живёт? Упс... Золотая рыбка опередила. Вот видите, у всех один вопрос: пожалуйста подробнее об условиях проживания. где-то здесь анкета была...
|
|
|
|
Какой вопрос - такой ответ.
|
|
|
|
Iriska
"Аквариумист"
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #4
« 30 Март 2010, 18:46:05 » |
|
А как вы поняли что у него ихтик по какой то таблице?Я вот лично не могу этого понять...мои болели им.
На брюхе и голове: Белая сыпь в виде точек на коже рыб, похожая на манку, или кристаллики соли, или мелкие пузырьки воздуха размером 04,-1,5мм. https://aquarium-garden.ru/advices/advices_tabl_bolez.htmlСейчас найду табличку, чтоб условия описать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo
...и что я здесь делаю?
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #5
« 30 Март 2010, 19:02:52 » |
|
На фотке не вижу манки!По этому и спросил!Если у вас как говорите ихтик - нужно срочно лечить ...иначе - пипец!
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
|
Iriska
"Аквариумист"
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #6
« 30 Март 2010, 19:05:14 » |
|
1. Объем аквариума («банки») = 110л. 2. Возраст аквариума (когда был «запущен») март 2009 года. 3. Видовой и количественный состав «населения»: рыб, растений, креветок, моллюсков и других обитателей. Два сома мешкожаберных, растения посадили только пару дней назад, грунт покупной. 4. Температура воды в аквариуме. 30* С, зимой держали 27, вот неделю как потеплело и температура поднялась. 5. Наличие фильтров (внутренних, внешних) и других вспомогательных устройств, например, стерилизатора. Фильтр, лапмы, обогреватель из комплекта (аквариум Juwel Record 800) 6. Частота подмен и объем подменяемой воды, периодичность чистки грунта (сифонки). Вот это все происходит редко, раз в месяц, наверна. 7. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, кислотности, концентрации нитратов, и проч. Ничего не могу сказать. 8. Последние изменения в аквариуме, произошедшие перед болезнью рыбок, например: подселение новых рыбок, посадка растений, смена воды, замена грунта, установка оборудования и т.д. никого не подселяли, может только температура изменилась, и грунт зацвел, сделали чистку. 9. Случаи гибели рыб до описываемого случая болезни. В этом аквариуме жили только эти два сома. 10. Внешние признаки болезни рыб и изменения в их поведении, например: изменение окраски, повреждение или налет на плавниках, пятна или точки (размер), налеты, опухоли, нарывы и т.д. Странное положение тела сома, он не лежит на грунте как раньше, кроме того, он стал лежать на освещенных местах, а обычно они прячутся за корягой. И белый налет на брюшке и голове. 11. Продолжительность болезни. Недели две-три.
Возраст сомиков около 10ти лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska
"Аквариумист"
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #7
« 30 Март 2010, 19:05:55 » |
|
На фотке не вижу манки!По этому и спросил!Если у вас как говорите ихтик - нужно срочно лечить ...иначе - пипец!
Может я не то за манку принимаю, а нету ли у кого-нибудь крупной фотки этой штуки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #8
« 30 Март 2010, 19:12:06 » |
|
Может я не то за манку принимаю, а нету ли у кого-нибудь крупной фотки этой штуки?
Вы манную крупу видели? Так вот при ихтике выглядит так, как будто крупинки манной крупы прилипли к рыбе. Не плоские пятна, а ОБЪЁМНЫЕ крупинки (бугорки, мелкие прыщики).
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #9
« 30 Март 2010, 19:22:15 » |
|
4. Температура воды в аквариуме. 30* Варится он у вас. 28 градусов - это максимальная температура. 6. Частота подмен и объем подменяемой воды, периодичность чистки грунта (сифонки). Вот это все происходит редко, раз в месяц, наверна. а сколько подменяете по объёму? Два мешкожаберных немало гадят. Растения-то живые есть? если нет, то можно предположить высокое количество нитратов. + высокая температура. Вопрос ещё - чем кормите? Если не живым кормом, то вроде ихтику взятся неоткуда... Так что присмотритесь внимательней. Если всё-таки ихтик, то лечить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska
"Аквариумист"
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #10
« 30 Март 2010, 19:27:00 » |
|
4. Температура воды в аквариуме. 30* Варится он у вас. 28 градусов - это максимальная температура. 6. Частота подмен и объем подменяемой воды, периодичность чистки грунта (сифонки). Вот это все происходит редко, раз в месяц, наверна. а сколько подменяете по объёму? Два мешкожаберных немало гадят. Растения-то живые есть? если нет, то можно предположить высокое количество нитратов. + высокая температура. Вопрос ещё - чем кормите? Если не живым кормом, то вроде ихтику взятся неоткуда... Так что присмотритесь внимательней. Если всё-таки ихтик, то лечить. Нет, бугорков нет. Но брюхо странное. На фотке видно, оно будто белым присыпано. Я посмотрела фотки Ихтика в википедии, у нас это выглядит иначе. Обогреватель подкорректирую. Растений не было. Посадили на прошлой неделе. Кормлю мороженным мотылем. Подменяем по 15-20 литров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #11
« 30 Март 2010, 19:38:28 » |
|
У вас ещё и обогреватель? Дома холодно что ли? Нормальная температура в акве 25-26 градусов. У меня в квартире 24, так я свои банки охлаждать замаялся. На ихтик не похоже, но не нравится мне его худоба. Убавьте температуру, попробуйте для разнообразия покормить сухим кормом (только берите качественный, а не АкваМеню). Может ещё кто что подскажет. Я всё же не доктор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo
...и что я здесь делаю?
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #12
« 30 Март 2010, 20:15:04 » |
|
Температура однозначно завышена!24 - 26 максимум!Выключайте обогрев!Снижайте t*!
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska
"Аквариумист"
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #13
« 30 Март 2010, 20:15:51 » |
|
У вас ещё и обогреватель? Дома холодно что ли? Нормальная температура в акве 25-26 градусов. У меня в квартире 24, так я свои банки охлаждать замаялся. На ихтик не похоже, но не нравится мне его худоба. Убавьте температуру, попробуйте для разнообразия покормить сухим кормом (только берите качественный, а не АкваМеню). Может ещё кто что подскажет. Я всё же не доктор.
Да, мы в доме живем, не в квартире, зимой у нас прохладно, температура опускалась до 18-ти. Вот только две недели как потеплело. Я отключила сейчас обогреватель. Попробуем новый корм.
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo
...и что я здесь делаю?
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #14
« 30 Март 2010, 20:31:50 » |
|
Я кормлю (если вам интересно) только Tetra.Не люблю эксперименты...дорого они обходятся!
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriska
"Аквариумист"
|
|
Re: Мешкожаберный сом вялый #15
« 31 Март 2010, 23:42:44 » |
|
Сегодня сому стало хуже. Он стал зависать на поверхности, потом он сходил в туалет непереваренным практически мотылем, и я заметила, что он чешется. Завтра поеду в зоомагазин, что можно купить? Корм другой - это факт. Но там лечить надо... А еще усы у него обгрызены.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 23:57:35 от Iriska »
|
|
|
|
|
|
|
Загружается...
| | | | | | | |