44ka
"Аквариумист"
|
|
Налет на стенках круглого аквариума
« 27 Март 2010, 17:09:57 » |
|
Добрый день! Мне подарили год назад аквариум, с рыбками аквариум - литров 30 где-то, круглый две рыбки, золотые такие, длинненькие, сантиметра 3-4 диной.
У меня недавно закончился корм, купила новый, другой (был мелкий, сейчас - крупные разноцветные хлопья) месяц назад заметила на на стенке пятнышко коричневое, небольшое. 2х2 см. Поменяла воду, полностью, вымыла аквариум, с мылом. сейчас заметила, что все водоросли (искусственные) и белый камень в этом налете. Коричневый. Он же есть на стенках, пятна довольно большие - два по 4х4 см. это те самые бурые водоросли? лампы в аквариуме нет... Но ее ведь и не было!! год не было? может то из-за корма? Сегодня собираюсь снова все вымыть. Расскажите как поступить? А еще может быть кто знает, насколько эти водоросли вредны для рыб? мои вроде подвижные, ведут себя как обычно.... Правда я не особо за ними наблюдаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не
"Аква-знаток :)"
|
|
Налет на стенках круглого аквариума #1
« 28 Март 2010, 20:55:22 » |
|
44ка, у вас есть два варианта: 1. Отнести рыбок в магазин, вылить воду из аквариума, вытереть насухо, положить туда опил или рваную газету и поселить хомячка. 2. Узнать, что у вас за рыбки. Если действительно золотые - отнести в магазин. Купить любую (старую, рваную, тоненькую) книжку по аквариумистике. Прочитать. Понять. Не мучайте рыб!
|
|
|
|
Какой вопрос - такой ответ.
|
|
|
|
44ka
"Аквариумист"
|
|
Налет на стенках круглого аквариума #2
« 30 Март 2010, 11:47:27 » |
|
ну я же написала, что это подарок.... Так что вернуть не могу. Кроме того, рыбки у меня уже больше года. И мы прекрасно сосуществовали!!! В общем пока я помыла аквариум и поставила лампу... Посмотрим, что будет дальше))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 11:51:37 от 44ka »
|
|
|
|
|
|
Buzo
Я сделал всё что смог.Кто может пусть сделает лучше
...и что я здесь делаю?
|
|
Налет на стенках круглого аквариума #3
« 30 Март 2010, 17:23:23 » |
|
Вы прекращайте мыть аквариум по любому поводу...а тем более с мылом!От корма такого налёта не бывает.У вас элементарные водоросли.Высказывание о том,что раньше этого не было не уместно!Всё когда случается в первый раз!А дальше....а дальше у вас опять будут водоросли...потому что у вас не сбалансированная система!
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
|
Shark
|
|
Налет на стенках круглого аквариума #4
« 30 Март 2010, 18:17:08 » |
|
Ключевая фраза: Правда я не особо за ними наблюдаю.... Водоросли рыбам не вредят. Книжку всё-таки купите. Или поищите в инете что такое азотный цикл в аквариуме. Хотя бы поймёте, почему нельзя менять всю воду и мыть аквариум с мылом.
|
|
|
|
|
|
|
|
44ka
"Аквариумист"
|
|
Налет на стенках круглого аквариума #5
« 31 Март 2010, 10:02:24 » |
|
как сделать сбалансированную? только не надо мне рассказывать про "вернуть в магазин". Дайте совет по существу. Что нужно делать? после каждой замены воды я доливаю состав для создания благоприятной для рыб среды. Лампу включила. Фильтр работает... Кормлю всегда в одно время.
|
|
|
|
|
|
|
|
hollek
Я знаю, что ничего не знаю
|
|
Налет на стенках круглого аквариума #6
« 31 Март 2010, 14:06:02 » |
|
Для сбалансирования аквариума нужно меньше туда лазить, внутренее равновесие само установится, если делать регулярные подмены и неперекармливать рыб. У меня всё вошло в норму гдето за 1,5-2 недели
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
Re: Налет на стенках круглого аквариума #7
« 31 Март 2010, 18:38:07 » |
|
Вот вам основа. Менять воду в аквариуме ПОЛНОСТЬЮ не надо никогда. Если нет живых растений то и свет не особо нужен. Воду не меняют, а подменивают. Максимум 50%. Водоросли просто счищайте губкой. Всё равно никуда от них не денетесь. Если есть фильтр, то он не выключается никогда. Если решили промыть грунт, то его надо только слегка прополоскать в воде (желательно той же температуры, что и в аквариуме).
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
Профессионалы