Egle
"Аквариумист"

|
 |
Не растут аквариумные растения
« 16 Апрель 2010, 16:17:02 » |
|
Свою историю писала в теме "Налет на стенках". (не знаю, можно ли там продолжать) После данных советов купила новую лампу (она меньшей мощности чем была родная, наверно 13-14 Ватт, но другой в магазине не было на нужный размер). Включаю утром, где-то 7.30, выключаю в 21.00. Осенью 2009 г. приобрела 3 анциструсов. Вроде бурые водоросли закончились. Но растения все-равно не растут! Правда в зиму я их не покупала, но то, что было - почти все погибло. Сажала: роголистник, элодею, кабомбу, валиснерию, криптокорину, анубиас (сажала не все разом, это было по очереди) Причем длинные растения (элодея, роголистник, кабомба) на следующий день после посадки были откусаны пополам, и верхний кусок плавал сверху. Я снова сажала этот кусок, но результат тот же. Хорошо прижились и разрослись 2 куста анубиаса. На сегодня: кроме анубиасов посажена криптокорина и монетница (так назвали в магазине, но по-моему это не ботаническое название). Смотреть на них без слез невозможно. Сейчас очень активно появились зеленые водоросли. И еще умирают рыбки. По одной. С сентября не стало 3 крапчатых сомика, 1 анциструс, 2 неона. очень много. И что совсем меня ужасает - я не могу найти их останков. (в моем школьном опыте умершие рыбки всплывали брюхом кверху). Теперь о содержании и уходе. Аквариум: 50х30х40 60 л. Запущен весной 2009 года. Про лампу написала, обогреватель (Т= + 26 стабильно), фильтр и аэрация в одном лице (все время). Грунт натуральный, мелкий гравий, пестрый средне-темных тонов, насыпан слоем 5-6 см. Растения сажала прямо в грунт, ничего не добавляла. Вода: водопроводная, пропущена через фильтр Аквафор, отстоена несколько дней. Вода в нашей местности - жесткая.С тех пор как запустила, воду только подмениваю на 30-40%. Правда делаю это только когда на стенках замечаю зелень. Чищу ее скребком. Грунт сифоню, рыб не вытаскиваю, никакие средства не использую. Корм сухой "Универсальный", и недавно купила - сухая дафния. Кормлю раз в сутки. Живут 2 сома полосатых, 4 неона и 2 анциструса. Помогите, пожалуста, что делать?
|