|
DиS
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #1
« 29 Апрель 2010, 00:25:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo
Я сделал всё что смог.Кто может пусть сделает лучше
"Аква-знаток :)"

...и что я здесь делаю?
|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #2
« 29 Апрель 2010, 07:10:27 » |
|
Как ты всё сбивчиво рассказываете!Сколь ко функционирует ваша банка?Все растения згинули?170 объём правильный,после запуска вы сразу добавили и жидкие удобрения и глина и таблетки?Если так..то позвольте узнать зачем всё и сразу?Не хотите по пробовать плавный запуск?А рыбы то у вас есть?Если да...то сколько?Для начала я бы вам посоветовал оставить две лампы но светить по 5 часов,через недельку добавить ещё часик.Далее сотрите по состоянию растений.То что у вас зелёнка появилась...так тут и удивляться не чему!Вы же сами кормите её УДО!Смысл в том,что вам надо добиться роста высших (то есть растений).Для Эхов 4 сантиметра грунта конечно маловато..хотя расти будут.То что листья опадают связанно не с грунтом.Если вы планировали за пару месяцев получить не проходимые Амазонские джунгли...спешу вас расстроить...не выйдет!Лично у меня 7 месяц травяной банке....джунгли где то рядом...но пока я их не вижу.Не торопитесь!Вы не получите мгновенный результат!Удачи.
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
|
DиS
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #3
« 05 Май 2010, 00:08:04 » |
|
моя банка функционирует примерно 2,5 месяца.а удобрения стал добавлять когда начало все гибнуть просто все росло но потом все замерло я насторожился почитал форум и решил почему то что нужно внести удобрение под корень(купил таблетки) прошло некоторое время улучшений ноль растения так и чахнут потом добавил глину в грунт результатов так же ни каких а растения все гибнут и гибнут. растения в аквариуме самые простые кабомба лимонник нимфия рыбы тоже есть 3 меченосца 6 неонов 1 гурами 2 лялиуса 2 петушка 1 макрогнатус 2 анцитруса. из вашего ответа я подумал может дело было в свете просто он у меня горел с 9 до 23 сечйчас сделал как вы посоветовали включил 2 лампы на 5 часов в день примерно.а на счет джунглей за пару месяцов я об этом даже не думал хотелось для начала хотя бы чтоб ни чего не гибло.а так растения почти все погибли кабомба совсем зачахла сегодня хотел достать и выкинуть остатки но в грунте обнаружил от кабомбы достаточно такие хорошие корни решил что лучше выкидывать не буду посадил обратно вдруг что прорастет))))лимонник стоит полудохлый весь ободранный но вроде ни хуже не лучше я его и не трогаю. может мне еще что сделать (кроме света )или просто ждать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mobby
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #4
« 05 Май 2010, 16:07:44 » |
|
растения в одном месте покупал,у одного хозяина,из одного акваса? она росла наверно в кисловатой воде,у меня тоже были такие проблемы в новом аквасе-то что выживало потом расло как в джунглях,немеренно-особеннно криптосы!и ещё-солнышко попадает на аквасили стоит в тени?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mobby
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #5
« 05 Май 2010, 16:09:14 » |
|
и ещё-валиснерия и криптосы не дружат!
|
|
|
|
|
|
|
|
DиS
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #6
« 06 Май 2010, 23:37:55 » |
|
нет в том то и дело что растения разных местах,а аквариум стоит метрах в трех от окна иногда на него солнце попадает,а как оно может повлиять?
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #7
« 07 Май 2010, 19:14:57 » |
|
Попадение солнечного света может спровоцировать вспышку водорослей. Какие у вас сейчас лампы? Напишите все буквы и цифры, которые на них написаны. Зелёные пятнышки на стенках аквариума это нормальное явление. Это ксенококкус. Он есть у всех и всегда. Растений мало - он растёт быстро. Будет больше растений - будет меньше ксенококкуса. Растения ваши, похоже, загнулись от нехватки света. (ну, это моё субъективное мнение, а я не особо специалист). Совет на будущее: как это не парадоксально звучит, удобрения в аквариум добавляют тогда, когда растения хорошо растут. П.С. У меня в 160-ти литровом аквасе две лампы по 30Вт. Лимонник и крипта растут нормально.
|
|
|
|
Какой вопрос - такой ответ.
|
|
|
|
DиS
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #8
« 07 Май 2010, 21:49:33 » |
|
у меня стоит две лампы T8 18w/765 и флора Osram L18 w/77 раньше я их включал в 9 утра и до вечера а теперь стараюсь на 5 часов как посоветовал BUZO.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #9
« 07 Май 2010, 22:11:21 » |
|
Честно говоря, я бы добавил ещё одну лампу на 18Вт или 2 энергосберегайки по бокам... Я так понимаю, аквариум длиной сантиметров 80-90? А лампы 18Вт - 60см. Значит углы и торцевые стенки у вас тёмные - старайтесь туда растения не садить. Теперь попробуйте просто подождать. Через недельку, как и сказал BUZO добавите освещение ещё на час. И так далее. Но больше 10 часов не светите.
|
|
|
|
|
|
|
|
DиS
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #10
« 07 Май 2010, 22:25:23 » |
|
спасибо за совет!
|
|
|
|
|
|
|
|
DиS
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #11
« 07 Май 2010, 22:26:23 » |
|
я вот только боюсь что стенки опять затянет зеленкой
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #12
« 10 Май 2010, 18:46:21 » |
|
Для этого скребок существует. Зелёнка на стекле - это будет всегда. Она у всех. Счищайте. Поэтому вам и говорят - добавляйте свет постепенно - чтобы растения успели адаптироваться и пойти в рост. Хорошо растут растения - водоросли уходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
konstantin71
"Аквариумист"

|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #13
« 22 Январь 2011, 22:02:14 » |
|
Добрый день!Вы меня пожалуйста извините,но у вас катострофично мало света.Дело в том что две лампы 18 ватт-это меньше чем 1 36 ватт;-Я исхожу из того,что у вас аквариум стандартный(высота щирина длинна),так вот вы хоть весь аквариум завесте 18 ваттными лампами у вас всё равно на дне не будет хватать света,а от избытка света,в верхней части аквариума будут благоденствовать водоросли. По поводу грунта-для ваших растений толщина в полне приемлема. С Уважением и наилучшими пожеланиями!
|
|
|
|
|
|
|
|
Buzo
Я сделал всё что смог.Кто может пусть сделает лучше

...и что я здесь делаю?
|
 |
RE: Гибнут аквариумные растения, почему и что делать? #14
« 23 Январь 2011, 15:08:40 » |
|
Мне кажется для убедительности,Вам бы выложить фото своих аквариумов!Нет ни чего лучше чем личный пример!
|
|
|
|
"Знания,не рожденные опытом,матерью всякой достоверности,бесплодны и полны ошибок" - Leonardo da Vinci
|
|
|
Загружается...
| | | | | | | |