hollek
"Аква-знаток :)"
Я знаю, что ничего не знаю
|
|
« 30 Апрель 2010, 00:15:55 » |
|
Позавчера в связи с тем что корм закончился покрмил хопьями, вода на утро помутнела и появился болотный запах, корм был сьден за 3 минуты. Вчера подменил 70% воды, до обеда сегодня все было нормально потом опять вода помутнела и появился более резкий запах(типа сереовдорода) грунт вроде нормальный, не закис. Какие могут быть причины и последствия? 1. Объем аквариума («банки»). - 25 2. Возраст аквариума (когда был «запущен»). - январь 2010 3. Видовой и количественный состав «населения»: рыб, растений, креветок, моллюсков и других обитателей - 3 торакатума, 8 мальков чернополосых цихлозом, 5 никарагуанских цихлазом, 3 анциструса, Растения- валиснерия, синема, альтернантера, пистия, ричия, щитолистник, стрелолист горизонтальный, гигрофила. 4. Температура воды в аквариуме. 22-25 5. Наличие фильтров (внутренних, внешних) и других вспомогательных устройств, например, стерилизатора - фильтр внутренний( круглосуточно), аэрация(круглосуточно) 6. Частота подмен и объем подменяемой воды, периодичность чистки грунта (сифонки) - раз в неделю по 5-10л с сифонкой грунта.
|