|
Shark
Не верьте надписи под ником. Я дилетант, а не
"Аква-знаток :)"
|
|
« 07 Ноябрь 2010, 18:22:48 » |
|
Я бы использовал смело.
|
|
|
|
Какой вопрос - такой ответ.
|
|
|
|
alexander
Профессионалы
|
|
« 11 Декабрь 2010, 13:18:56 » |
|
можно
|
|
|
|
|
|
|
|
Tako
"Аквариумист"
|
|
« 13 Декабрь 2010, 19:48:02 » |
|
Ой и у меня вопрос... а корягу, найденную на улице можно в аквариум помещать? (ну естественно вываренную как надо)
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
« 13 Декабрь 2010, 20:00:34 » |
|
Если свежая коряга, то надо бы знать от какого она дерева (хвойные не надо в аквас). Если старая/гниловатая/трухлявая - я бы положил не сомневаясь.
|
|
|
|
|
|
|
|
suroz
"Аквариумист"
|
|
« 04 Февраль 2011, 17:30:01 » |
|
А кто может ответить какую лучше породу дерева использовать для коряги в аквас и как правильно ее сварить. Подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
« 05 Февраль 2011, 09:33:49 » |
|
Дерево - любое лиственное. Варить не обязательно. Но если сильно хочется - 10-12 часов в солёной воде (2-3ст.л на литр), потом столько же в пресной, меняя её по мере окрашивания.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
Профессионалы
|
|
« 06 Февраль 2011, 16:30:50 » |
|
Мангровое дерево лучше всего
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
« 06 Февраль 2011, 18:56:28 » |
|
Чем, кроме цены?
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
Профессионалы
|
|
« 06 Февраль 2011, 20:17:39 » |
|
цвет,сама структура дерева,внешний вид,варить ничего не надо......да и вообще..........у нас в Москве у многих в банках такие коряги Можно прикрепить яв.мох,анубиас и многое другое
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
« 06 Февраль 2011, 20:35:41 » |
|
цвет,сама структура дерева,внешний вид
Ну, на вкус и цвет - сами знаете - товарищей нет. Мне они не нравятся, да и воду красят. По мне так виноградная лоза и цветом лучше и структурой интересней, да и по внешнему виду МОЕМУ глазу приятней. варить ничего не надо Так я и простые не варю. Можно прикрепить яв.мох,анубиас и многое другое Так на любую можно. да и вообще..........у нас в Москве у многих в банках такие коряги Ну, это конечно довод... Делаю вывод: берём корягу, которая ПОНРАВИЛАСЬ. Захотелось мангр - берём мангр, захотелось клён - берём клён. Если растут иголки - не берём!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 20:38:11 от Shark »
|
|
|
|
|
|
alexander
Профессионалы
|
|
« 06 Февраль 2011, 20:44:19 » |
|
Андрей,пустой разговор,веришь
|
|
|
|
|
|
|
|
pol-miron
Начинающий
|
|
« 08 Февраль 2011, 13:01:35 » |
|
Коряга, купленная на птичке отравила аквариум. История началась с того что мне пару недель назад отдали сомика. Подержал его в карантине, пересадил в аквариум. Вроде прижился, но видно что некуда ему преткнутся. Липнул просто на заднюю стенку аквариума, жался к растениям. Решил купить ему корягу. В ближайших зоомагазинах понравившихся по размеру не нашел. В эту субботу поехал на птичий рынок и купил там корягу на первой линии в Павельеве №109. Сказали что коряга родом из моря г. Анапа. Пол павильона уставлено именно корягами. Как принес по рекомендации продавцов сунул корягу в кастрюлю и начал кипятить. Для верности прокипятил не час как они говорили, а два. Кастрюля после этого стала чернейшая. Отмыть ее так и не получилось. Класть в аквариум корягу после такого сразу побоялся. Решил положить в ведро с отстоянной водой для дальнейшего отмачивания. Да и не тонула она, несмотря на все заверения продавцов. Говорили если сразу тонуть не станет, то уж после кипячения точно утонет. Через сутки вынул корягу из ведра, вода в 17 литровом ведре приняла достаточно насыщенный коричневый оттенок. Решился все-таки положить в аквариум. Тонуть коряга так и не собиралась, собрал все крупные камни и придавил как смог. Первое что насторожило это то что сом даже по истечении нескольких часов так и не обратил внимание на корягу и даже наоборот перебрался в дальний угол аквариума от нее. А на утро проснувшись и собираясь на работу увидел что все рыбки плавают у поверхности и жадно хватают воздух ртом. Неоны потеряли яркость окраски. Включил свет в аквариуме и обалдел… Вода в аквариуме потемнела. Вынул корягу, поставил во внешник угольный фильтр, сделал тесты воды. Спустя час рыбки спустились в нижнюю и среднюю часть аквариума. Подменять воду не стал так как только вчера менял около 15%, да и отстоявшийся воды пока нет только с акутаном. Биофильтрация теперь накрылась… Чего теперь делать ума не прилажу. Сегодня наверное все-таки буду часть воды 30% опять менять. Привез на птичий рынок эту злощастную корягу обратно. Вы думаете перед до мной кто-нибудь извинился. Все разговоры свелись к тому что они не виноваты, а виноваты поставщики которые неизвестно откуда берут эти коряги. Да хоть из лужи рядом с тем же нефтеперегонным заводом. Продавщица без зазрения совести показала как коряги «кипятятся» у них за прилавком в чернейшем ведре стоящем у батареи. Короче слов нет… Люди делайте выводы. Не покупайте коряги в стеклянном павильоне не первой линии №109 на птичьем рынке. И потом мне не понятно почему тетровский угольный фильтр для внешника стоит на птичьем рынке у продавцов 350-400р, а в палатке Тетра 210? В зоомагазине 270. Я то думал что на птичьем рынке все дешевле. Вот теперь надеюсь что придя с работы не обнаружу своих рыбок плавающих к верху пузом.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 13:11:26 от pol-miron »
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
« 08 Февраль 2011, 21:09:22 » |
|
неизвестно откуда берут эти коряги. Да хоть из лужи рядом с тем же нефтеперегонным заводом. Люди делайте выводы. Не покупайте коряги
Правильно! Не покупайте! Хотите корягу? Возмите топорик, ножовку и в ближайший лес, парк, водоём. Делов-то! Ну, я как всегда в своём крестьянском стиле...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
« 03 Июль 2011, 19:24:10 » |
|
Так а что смущает-то? Белый цвет? Так потемнеет быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexander
Профессионалы
|
|
« 04 Июль 2011, 08:58:36 » |
|
В аквариум с дихлидами коряги некладут,только камни,гроты,песчанники,различные укрытия,все зависит от самих рыб
|
|
|
|
|
|
|
|
hollek
Я знаю, что ничего не знаю
|
|
« 04 Июль 2011, 09:04:44 » |
|
Так а что смущает-то?
видно что там отпиленная ветка, как то не по природному чтоли. B у меня не малавия, а американские цихлы- будут камни коряги и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 11:21:50 от hollek »
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
« 06 Июль 2011, 17:52:46 » |
|
Предлагаю варианты: А) обработать напильником "а-ля сломанная ветка" Б) сунуть этим концом в грунт или к задней стенке. В) прикрыть большим камнем. Г) Плюнуть и не парится - вполне нормальная коряга. Как всегда - выбор за вами!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 17:55:45 от Shark »
|
|
|
|
|
|
hollek
|
|
« 06 Июль 2011, 18:48:28 » |
|
Спасибо за советы. Обработал плоскогубцами и наждачной бумагой. Получилось прикольно. На данный момент коряга вымачивается, выварить не получиться - выселят из дома вместе с корягой
|
|
|
|
|
|
|
|
majoria
"Аквариумист со стажем"
|
|
« 26 Август 2011, 23:37:18 » |
|
Всем обладателям коряг... У меня новый аквариум, так сказать с претензией на дизайн. насадила растений, и решила воплотить мечту - купила корягу (красное дерево) . Не тонет зараза... после кипячения и вымачивания около 2- суток вроде стала чуть тонуть, но не до дна. воду уже не красит... В общем прошу всем обладателем коряг (лоза или красн дерево) поделиться опытом, как "утопить" корягу? И второе. Кого запустить в этот аквариум: много водорослей + коряга, хотела кого-то из цихловых (но вроде к корягам нельзя) .
|
|
|
|
|
|
|
|
majoria
"Аквариумист со стажем"
|
|
« 27 Август 2011, 17:06:04 » |
|
И еще... После кипячения от коряги стала мутнеть вода в ведре, где я ее продолжаю вымачивать и на ощупь такое впечатление как будто слизью какой-то покрывается !(но красить воду перестала) Кто с таким сталкивался и что делать дальше? Менять воду пока не перестанет мутнеть или в аквасе муть уберет фильтр? Не повредит ли эта муть рыбам?
|
|
|
|
|
|
|
hollek
|
|
« 29 Август 2011, 00:33:33 » |
|
Закинуть туда улиток любых и побольше. У меня тоже сначала покрывалась тонким налётом и даже чем то похожими на пух. Закинул к коряге пол литровую банку обычных катушек и за 2 дня коряга сияла. Притопить можно придавив камнем или как сделал я: прикрутил к коряге в 2х местах нержавеющими саморезами кусочки оргстекла и насыпал на них грунт(камни) как балласт. P.s. На фото видно что сделал с краем...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 00:37:51 от hollek »
|
|
|
|
|
|
l9mp
Начинающий
|
|
« 17 Декабрь 2011, 20:45:38 » |
|
привет всем.первый раз на Вашем форуме. меня интересует.за сколько лет разложится коряга а акве(абрикос,вишня ,мангр и т.д.) спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
Timon
Администратор
https://aquarium-garden.ru
|
|
« 17 Декабрь 2011, 21:03:32 » |
|
Коряга разложится за срок гораздо более 7 лет, если только ей в этом не будут помогать парчовые сомы, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
|
|
« 17 Декабрь 2011, 21:11:39 » |
|
В 1954—1956 годах было образовано Камское водохранилище. Часть лесов вошла в зону затопления. Коряги на дне до сих пор лежат. Только недавно их количество и твёрдость стали уменьшаться. 56 лет прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Алчная_Табуретка
|
|
« 11 Январь 2012, 19:42:15 » |
|
я тут слово хочу вставить, не только хвойные нельзя , но и цитрусовые.
|
|
|
|
|
|
|
|
Алчная_Табуретка
|
|
« 11 Январь 2012, 19:47:40 » |
|
Коряга, купленная на птичке отравила аквариум. История началась с того что мне пару недель назад отдали сомика. Подержал его в карантине, пересадил в аквариум. Вроде прижился, но видно что некуда ему преткнутся. Липнул просто на заднюю стенку аквариума, жался к растениям. Решил купить ему корягу. В ближайших зоомагазинах понравившихся по размеру не нашел. В эту субботу поехал на птичий рынок и купил там корягу на первой линии в Павельеве №109. Сказали что коряга родом из моря г. Анапа. Пол павильона уставлено именно корягами. Как принес по рекомендации продавцов сунул корягу в кастрюлю и начал кипятить. Для верности прокипятил не час как они говорили, а два. Кастрюля после этого стала чернейшая. Отмыть ее так и не получилось. Класть в аквариум корягу после такого сразу побоялся. Решил положить в ведро с отстоянной водой для дальнейшего отмачивания. Да и не тонула она, несмотря на все заверения продавцов. Говорили если сразу тонуть не станет, то уж после кипячения точно утонет. Через сутки вынул корягу из ведра, вода в 17 литровом ведре приняла достаточно насыщенный коричневый оттенок. Решился все-таки положить в аквариум. Тонуть коряга так и не собиралась, собрал все крупные камни и придавил как смог. Первое что насторожило это то что сом даже по истечении нескольких часов так и не обратил внимание на корягу и даже наоборот перебрался в дальний угол аквариума от нее. А на утро проснувшись и собираясь на работу увидел что все рыбки плавают у поверхности и жадно хватают воздух ртом. Неоны потеряли яркость окраски. Включил свет в аквариуме и обалдел… Вода в аквариуме потемнела. Вынул корягу, поставил во внешник угольный фильтр, сделал тесты воды. Спустя час рыбки спустились в нижнюю и среднюю часть аквариума. Подменять воду не стал так как только вчера менял около 15%, да и отстоявшийся воды пока нет только с акутаном. Биофильтрация теперь накрылась… Чего теперь делать ума не прилажу. Сегодня наверное все-таки буду часть воды 30% опять менять. Привез на птичий рынок эту злощастную корягу обратно. Вы думаете перед до мной кто-нибудь извинился. Все разговоры свелись к тому что они не виноваты, а виноваты поставщики которые неизвестно откуда берут эти коряги. Да хоть из лужи рядом с тем же нефтеперегонным заводом. Продавщица без зазрения совести показала как коряги «кипятятся» у них за прилавком в чернейшем ведре стоящем у батареи. Короче слов нет… Люди делайте выводы. Не покупайте коряги в стеклянном павильоне не первой линии №109 на птичьем рынке. И потом мне не понятно почему тетровский угольный фильтр для внешника стоит на птичьем рынке у продавцов 350-400р, а в палатке Тетра 210? В зоомагазине 270. Я то думал что на птичьем рынке все дешевле. Вот теперь надеюсь что придя с работы не обнаружу своих рыбок плавающих к верху пузом.
окрашивание воды тонином совершенно не вредно для рыб, а наобарот им должно больше нравиться.От этого избавляются только из-за того, что не кто не захочет у себя воду т цвета чая или коньяка. по поводу потери окраса, так это рыбы приспособились к новому цвету воды(дабы не быть яркими) обычный инстинкт.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 19:50:27 от Алчная_Табуретка »
|
|
|
|
|
|
Загружается...
| | | | | | | | | | |